
Langhe Dolcetto D.O.C.
Il Dolcetto è un vino rosso doc, prodotto in Piemonte con undici diverse denominazioni di origine controllata. Le differenze nascono sulla base delle zone di coltivazione, che attribuiscno al vino una fragranza e un sapore diversi. Un tempo, era il vino da tavola di tutti i giorni, oggi, grazie alla selezione delle uve ed ai moderni metodi di produzione, ha assunto sempre più importanza sulle nostre tavole ed interesse sui mercati. È un vino secco: il suo nome sembra derivare o dalla dolcezza dei colli del basso Piemonte o da quella dei suoi grappoli quando giungono a piena maturazione.
D.M. 22 novembre 1994, modificato con D.M. 21 febbraio 1996 e D.M. 22 agosto 2001
Dolcetto per il 100%
11,0 % vol.
11,0 % vol.
18' - 20' C
vinoso, gradevole con sentori di prugna, eucalipto, mora.
asciutto, gradevolmente tannico, di discreto corpo, armonico. Intenso aroma di mora e prugna.